我的账户
运点点

外贸论坛

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

美锦能源,今天该怎么办?

胡肉肉湃 发表于 2021-8-10 17:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
炒股到底在炒什么?
这个问题,真是看似简单,实际上没有一个固定的答案。炒业绩,炒题材,炒预期,炒主力,炒热点,炒技术,炒政策,炒位置,炒形态,炒心态,好像都对,又好像都有那么一点点不完整,不准确。
一个炒字,火中取栗,越炒越少。
我做了很多年交易,也有一顿操作猛如虎的得意,也有过气龙头不如狗的失意,连续盈利了,欲望膨胀,以为本身快成股神了,连续失败了,又深陷迷茫傍边,怀疑本身的智商,人生,这都是交易长大过程的必经之路啊。
读书越多,越发现本身的无知,但是读书越多,看问题的角度就会越宽泛,不会再执着于一个维度去理解市场,理解交易。
4月8号,无意中开始写文章,颁发在了平台上,起网名的时候,很自然就想到了
“交易需要集大成者”
这个名字,因为按照本身的理解,炒股或者期货,外盘什么的,仅靠一个角度去理解市场的时候,真的很容易弄错,不是很容易,是非常容易,特别容易。我深知本身并没有达到集大成者,这种高度,只是想提醒本身,交易——需要集大成者。我要努力去集大成,方有可能成功。
中国的大A市场,有它和其他外国市场相同的一些规律,也有自身特有的一些规律。两者必需兼顾。
其次,中国人太聪明了,炒股的人太多了,各路人马,同台竞技,竞争是格外的充分,可以说这个市场是个充分竞争的市场,公平永远是相对的,不公平永远是绝对的。我们只能在相对公平的条件下,趋利避害,小心驶得万年船。
以我个人不成熟不完整不深刻的理解,炒股票重要的几个点是:主力,趋势,位置,量能,形态。
主力之所以排第一,是因为再牛的股票,没有里面有主导的主力,再好的股票也不知道什么时间会涨!银行股就是最好的例子,业绩好的不得了,但是除了一些被动配置的资金,没有主导行情的主力,它就默默地在那里平躺吧。
注意我说的主力,不是有钱就是主力,而是积极在股票里面运作的有主导,有计划,有策略的那股力量。谁都不想承认本身把持了股价,不然钱赚了没有,人先进去了。所以嘛呵呵。
有了这股主导的力量,股票自然而然就会呈现趋势的特征,上——横——下,就三种趋势,减去后两种,就只剩下上这一个趋势了,这个时候,位置的重要性,就一下子凸显出来了。
好位置,就是那天时地利人和,高度配合的最佳进场点。这个好位置,我以前写过很多次文章了。在这里就不重复了。
现在说说这个美锦能源,昨天放出了有史以来,或者叫做它本身上市以来,成交量最大的一天,76.4亿元。对于一个自由流通股数20.14的股票来说,每股含金量为3.8元,也算是高光时刻了。
不消去查资料就能想到,各个论坛,对这个股票的讨论,必定是十分火爆的。有看高15或者20的,会说氢能源大龙头,业绩暴增十倍;有看空的,说天量天价,主力大肆出货云云。好像都有本身的道理。

我对这个股票,现在这个位置的理解是,昨天放巨量换手,既有本来一部分机构获利出局,又有新的机构在这里进场,中间还夹杂了相当多的散户群体,它再往上大涨,是面临了2018年4月4号到5月31号价位套牢盘的压力,不外三年了,里面还有多少套牢盘没有出局,这个需要有心人算一算。我是算不出来。
从大牛股的成交量来看,我也更偏向行情没有走完,但是这个位置,对于我来说,只能是上周提前介入的仓位,谨慎持有,现在如果我没有这个股票,我是不追着买,因为追着买股,违背了鳄鱼狩猎法则。或者有人实在忍不住,也建议仓位轻一点去博,
永远要有股市狐狸那种心态:我不做死多头,也不做死空头,我只做股市滑头。继续涨了有仓位,如果不涨了,今天开始出现明显阶段性顶部特征,那么今天下午尾盘就出场。
为什么我一直强调好位置呢,就是因为好位置,能让人占先手,对了我有仓位,不合错误的时候,我亏损很少,股市花儿千万朵,何必单恋一枝花?
重仓持有的人,今天就要打起精神,看它今天怎么走了,健康的走势,和不健康的走势,正常情况下,还是有很大区别的。我还是阿谁建议,走势好,还是坚持,说不定是个超大牛股呢,真走坏了,咱也得面对现实。
总有人觉得,我的文章内容,模棱两可。我本身的理解,不是模棱两可,而是做各种预案来应对,毕竟,这是股市,要是谁给你说什么:必然,百分百,千真万确,保证怎么怎么的,你还那么相信,我都不知道是我傻,还是你阿谁啥了。
大海深处
2021.08.10.07.10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x

上一篇:中国石油 新媒体大赛请你投票
下一篇:看好产业布局及区位优势,唐山旭阳石油100%股权变化,曹妃甸1500万吨炼化一体化项目处于储备状态

精彩评论18

葱花2333 发表于 2021-8-10 17:36:32 | 显示全部楼层
昨天没封板我也没出,也是想着今天看趋势,有30多个点利润就不要总是着急,大盘股不会一天结束行情,主力也要反复拉高出货,一天出不完,顶板资金也有本身想法。

李情新趾 发表于 2021-8-10 17:36:38 | 显示全部楼层
是小聪明,阴险狡诈

evoskin 发表于 2021-8-10 17:37:16 | 显示全部楼层
兄台:最后的日期时间格式可修改下……2021/08/10,07:10[呲牙]

坚持向上冲 发表于 2021-8-10 17:38:07 | 显示全部楼层
赚35%昨天走啰

星似废人延 发表于 2021-8-10 17:38:48 | 显示全部楼层
说了这么多,就是不知道,看今天盘面再定[衰]

么较院 发表于 2021-8-10 17:39:35 | 显示全部楼层
放量的大阳(假阴)淡定![点亮安然灯]

ajuanZ 发表于 2021-8-10 17:39:55 | 显示全部楼层
脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里。

心远人清菏 发表于 2021-8-10 17:40:31 | 显示全部楼层
好像龙头是全柴动力了,今天把全柴都出来了,也不知道对不合错误

大头兔倩 发表于 2021-8-10 17:41:28 | 显示全部楼层
听你的 往好走留 往坏走 撤