我的账户
运点点

外贸论坛

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

新能源大涨近6%,接下来要怎么做?创业板指数再次新高

彭大美 发表于 2021-7-13 22:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

对于新能源这个板块,我只能说还是我太年轻了,卖的还是早了。今天再次出现了大涨,所以,有人骂我,我是可以理解的。不外这样的踏空,有时候没有办法避免,你想控制风险,就需要付出踏空的危险这个代价。不外很多人,觉得就应该卖在最高点,这个真的有点难度。上周我对于新能源也说的比力清楚。因为走势是主升浪,所以,我说大家可以持有继续博弈新高,也可以高位分批减一些。这些都没有问题的,现在的思路依旧是这样的。这个板块已经不能去布局或者加仓了,最好的时间段已经错过了,不能乱来。
并且新能源已经炒作了上下整个产业链,创业板指数也出现了新高。主要创业板指数不能继续拉,或者新能源回调,那么新能源板块都容易出问题。这点虽然目前还没有出现,但是谨慎一些总是好的,哪有一直上涨不跌的板块呢。
至于有人在说白酒,白酒我觉得中长线的思路是没有问题的。你如果不喜欢就不做,我做的是我个人的一个思路。因为从中长线来看的话,白酒的布局是没有问题的。之前我低位布局新能源的时候,也很多人质疑。白酒短线做确实时机还不到,因为止跌的力度不够,需要中阳线才行。接下来走势可能还有震荡的可能性,但是稳住之后,整体向上的机会还是很大的。

大盘走势目前还是很强的,不外遇到了30日均线的压制,下午如果上不去的话,明天指数可能会有回落,那么下午大家做股票的话,就可以适当减仓。如果下午能继续拉上去,明天可能会冲击3600,然后出现冲高回落,那么明天再减就可以了。
其他板块,医药,半导体,光伏的走势目前都没有问题,大家继续持有。半导体下午如果拉的不多的话,没有仓位的依旧可以布局,这个板块的行情还没有结束。
好了,就说这么多吧,大家作为参考,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x

上一篇:尼泊尔石油公司多次上调油价引发广泛不满
下一篇:中石油云南石化累计加工原油突破4000万吨

精彩评论20

泳哥哥拼 发表于 2021-7-13 22:11:50 | 显示全部楼层
大家保举一个半导体基金?谢谢

陌人不故734 发表于 2021-7-13 22:12:47 | 显示全部楼层
新能源太危险了

民工上网驴 发表于 2021-7-13 22:13:45 | 显示全部楼层
新能源如果回调最少30个点

心理强迫症 发表于 2021-7-13 22:14:41 | 显示全部楼层
你觉得作者分析的挺好。别在意别人说什么

红花少年压 发表于 2021-7-13 22:15:13 | 显示全部楼层
战略性失误,你6月都没发现半导体新能源的启动,这是目前本年最大行情。截止上周五还盯着白酒 作为分析师,明显的偏科,886

Brown498 发表于 2021-7-13 22:15:47 | 显示全部楼层
比来基金的操作是卖新能源汽车,买白酒医药[捂脸]

skv2017 发表于 2021-7-13 22:16:38 | 显示全部楼层
小草老师,我看到几个大V都对半导体不看好,有的上周四高点出了。我还是满仓,不知该如何操作。

宝宝虫辜 发表于 2021-7-13 22:17:35 | 显示全部楼层
我一早卖完啦[流泪][捂脸][捂脸][打脸]

碣砂顺程 发表于 2021-7-13 22:18:30 | 显示全部楼层
你已经多次提醒是个人操作思路,仅供参考啊,有人再说你,就让他说去吧,不必太在意,支持你!